#коренные народы, #сегежа, #карельское движение

В Сегеже состоялся обучающий семинар по общественной дипломатии для коренных народов

Состоялся обучающий семинар - тренинг для активистов движения коренных народов Сегежского района. В мероприятии приняли участие 17 человек. С приветственным словом выступила заместитель Главы Администрации Сегежского муниципального района Елена Антонова. 

aXzd9KfvKLI.jpg
Участники семинара узнали о причинах появления и повестке дня карельского и финно-угорского движения, российском и карельском законодательстве и международных стандартах в области прав коренных народов. В рамках практических упражнений и групповой работы участники проработали стратегии своих организаций и сообществ, подумали о приоритетах своего участия в таких мероприятиях как IX Съезд карелов Республики Карелия и Международный год языков коренных народов. 

IMG_4218.jpg
Перед участниками семинара выступили председатель Совета уполномоченных VIII Съезда карелов и председатель Консультативного комитета финно-угорских народов Татьяна Клеерова, директор Ассоциации этнокультурных центров и организаций по сохранению наследия "ЭХО" Светлана Кольчурина и председатель КРОО "Центр поддержки коренных народов и общественной дипломатии "Молодая Карелия", эксперт ООН по правам коренных народов Алексей Цыкарев.

IMG_4252.jpg
Обучающие семинары для активистов из других районов продолжатся осенью. Набор участников продлится до 5 сентября. Семинары проходят в рамках проекта "Финно-угорские народы Карелии: развитие общественной дипломатии и укрепеление внутреннего потенциала" при поддержке Министерства по национальной и региональной политике Республики Карелия. 

IMG_4225.jpg

Фотографии Светланы Кольчуриной и Алексея Цыкарева. Больше фотографий в галерее.

Программа обучающего семинара в Сегеже